首页 > 机构设置 > 机关司局 > 离退局 > 重要工作

离退休干部局召开青年干部研讨交流会

发布时间:2021/10/13
来源:离退局
[ 打印 ]

  根据机关党委通知要求,近日,离退休干部局组织青年干部以多种方式深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会、中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神,围绕习近平总书记重要讲话中的新思想、新论断、新观点设定题目,结合实际开展研讨交流。副局长、局青年工作领导小组组长姜志民同志参加会议并讲话。

  座谈会上,青年干部从“学习习近平总书记‘七一’重要讲话最深的印象和体会”“弘扬伟大建党精神、更好发挥发挥老同志独特优势”“增强志气、骨气、底气,做新时代有为青年”“做好离退休干部工作的责任担当”“勤学苦练,提升做好工作的基本功”等题目中依次选题发言。大家表示,习近平总书记系列重要讲话立意高远、博大精深、催人奋进,为青年干部学习成才、干事创业指明了前进方向,提供了根本遵循,要深学笃行,真正做到学懂、弄通、做实。大家认为,老同志是党和国家的宝贵财富,离退休干部是党百年辉煌历史的亲历者、见证者、宣传者,有着丰富的政治智慧、人生阅历、实践经验、群众基础,要进一步密切联系老同志,精准服务老同志,激励大家为党和人民事业增添正能量、作出新贡献。大家提出,离退休干部工作是一份需要智慧、需要奉献、需要情怀的崇高事业,既要练就做好实际工作的心态和能力,也要不断提升政策理论水平,把党中央及委党组对老同志的关心爱护落细落好,推动离退休干部工作高质量发展。

  姜志民同志对会议情况进行了总结,交流了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。一是以理想信念凝心聚魂。勇气和信念是共产党人的信仰之基、精神之“钙”,对于年轻干部来说,必须做到坚定理想信念,“风雨不动安如山”,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。二是以科学理论固本培元。中国共产党之所以先进,就是因为党百年历史的每个阶段都有科学的理论作为指导。青年干部要加强最新理论学习、强化理论武装,做科学理论的坚定信仰者、忠实实践者。三是以勤学善思增强本领。要勤思考、善学习、常总结,善于从工作生活中寻找学问、开动脑筋、总结方法。四是以苦干实干勇于担当。要想干事、会干事、苦干事,从干好本职工作中积累经验、提升能力。要珍惜际遇、心怀感恩,用心用情用力做好各项工作,用苦干实干书写青春答卷。

  会议还集中展示了各支部推荐的优秀学习笔记及相关成果,号召全局青年干部养成良好学习习惯,相互借鉴、共同提高。(宣教处 陈思园供稿)

  

附件:

排行榜