首页 > 机构设置 > 机关司局 > 离退局 > 重要工作

我委退休干部金耀华同志绮练嵌塑作品亮相2021全国工艺美术与创新设计博览会

发布时间:2021/09/14
来源:离退局
[ 打印 ]

  9月9日至13日,我委退休干部金耀华同志的52幅绮练嵌塑画在“2021全国工艺美术与创新设计博览会”展出。此次博览会是面向全国工艺美术全行业的国家级展会,展区面积约3000平方米,共展出全国300多位工艺美术大师的6000多件工美艺术品。

  金耀华同志的绮练嵌塑作品在此次博览会主展厅的重要展区陈列,展区两侧为27幅框画,中间为25幅盘子画。这些展品题材广泛,内容丰富,寓意深刻,匠心独运。《老鹰》象征反腐倡廉,《如意》表达人民对美好生活的向往,《树之歌》歌颂我们伟大祖国的繁荣强盛和中华民族不屈不挠、英勇奋斗的精神。

  自开展以来,每天的参观者络绎不绝,丰富多彩、精美绝伦的展品让观展人员大开眼界,许多人不禁拿出手机来拍照。大家纷纷称赞,金耀华同志的绮练嵌塑画做工精细、立体感强、色彩丰富、生动传神。

  绮练嵌塑画是在古老的丝绫堆绣画技艺传承的基础上发展创新出的一种装饰性艺术画作品。许多手工爱好者在听完金耀华同志对制作工艺的介绍后,纷纷表示想要跟着金大师一起学习制作。

  老同志作品亮相“2021全国工艺美术与创新设计博览会”,既展现了我委老同志老有所学、老有所乐、老有所为的良好精神风貌,也是委党组、局党委高度重视老干部工作、关心关爱老同志的生动体现。今后,我局将继续以充分发挥老同志优势和作用为方向,多措并举为老同志创造条件、搭建平台,组织引导他们唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,为党的事业增添正能量。(文体处 熊丹供稿)

附件:

排行榜