首页 > 机构设置 > 机关司局 > 离退局 > 重要工作

离退休干部局组织部级老同志参观中国共产党历史展览馆

发布时间:2021/09/09
来源:离退局
[ 打印 ]

  根据委党组部署和党史学习教育工作安排,经委领导同意,9月7日上午,离退休干部局组织部分部级老同志前往中国共产党历史展览馆,参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,并重温入党誓词。

  正值秋高气爽,晴空万里。中国共产党历史展览馆红旗招展,在湛蓝的天空下巍然矗立、气势恢宏。王春正、陈宗皋、石启荣、卢时彻、彭森、刘晓滨、宋晓梧等部级老同志佩戴着党徽,沿着习近平总书记的足迹,跟随讲解员一道参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等4个部分的展览内容,仔细听取了“马克思《布鲁塞尔笔记》”“一大会址复原场景”“遵义会议复原景观”“开国大典影像”“创办经济特区”“脱贫攻坚数据图表”“抗击新冠肺炎疫情”等单元讲解。通过一张张生动的图片、一件件珍贵的文物、一处处逼真的历史复原场景,重温中国共产党波澜壮阔的百年历程和举世瞩目的辉煌成就,感悟中国共产党人的初心使命和伟大建党精神,深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,更加坚定了在中国共产党领导下实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心决心。在展览馆宣誓区,面对鲜红的党旗,部级老同志整齐肃立,举起右拳,重温入党誓词,重忆入党初心。

  在参观过程中,部级老同志们时而驻足细观,时而凝神思考,时而相互交流。参观结束后,老同志们纷纷表示,展览非常壮观,把波澜壮阔、风雨兼程的百年党史按照时间轴全面展现出来,让参观者充分感受到在党的领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,深受教育、备受感动。红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,但也正因为这三个来之不易,更加验证了中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。

  部级老同志们一致表示,历史是最好的教科书,中国共产党历史蕴含的伟大革命精神跨越时空、历久弥坚,是共产党人永不枯竭的力量源泉。今后还要继续加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,大力传承弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远听党话、跟党走,在社会主义现代化建设新征程上做出新的贡献。

  离退休干部局现职党员干部陪同参观,与老领导一起重温入党誓词,并合影留念。(服务联络处 刘少军供稿)

附件:

排行榜