首页 > 机构设置 > 机关司局 > 离退局 > 重要工作

对党说句心里话——离退休干部第17党支部党史学习教育心得

发布时间:2021/08/02
来源:离退局
[ 打印 ]

  为庆祝中国共产党成立100周年,离退休第17党支部在支部书记陈玉平同志的带领下,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实委党组及局党委部署要求,积极参加“我看建党百年新成就”征文、庆祝建党百年书法摄影绘画手工作品征集、云端文艺演出等活动,展示了热爱党、热爱人民、热爱社会主义的政治品格和老有所为、老有所乐的精神风貌。现对部分老同志的征文作品进行摘转,供大家学习交流!

  陈玉平:

  一、没有共产党,就没有我的人生

  我出生在日本侵略中国的苦难年代,在党的关怀和培养下,成为祖辈中第一位大学生,毕业后分配到冶金工业部钢铁研究院工作,后又在国家经委国防局、国家计委国防司、中国设备管理协会等单位工作,获得不少的奖励和荣誉,这些都是党教育和培养的结果。我衷心感谢共产党、感谢国家机关和社会团体的党组织,特别是感谢国家发改委的党组织。我已是85岁耄耋老人,生我是父母,培养我是共产党。回忆往事,我为党和国家做了一些工作,如今,我老有所养,老有所医,老有所居,过着幸福美好生活、安度人生晚年足矣!

  二、对未来,我充满信心

  通过学习“十四五”规划和2035年远景目标纲要,使我深刻认识到,2035年我国将实现中国人均GDP达到中等发达国家水平,将跻身经济发达国家行列,基本建成社会主义现代化国家。对此,我满怀信心!今年我85岁,到2035年我98岁,我一定能看到繁荣昌盛的祖国。生活在新时代,我感到无尚光荣、无尚幸福。我热爱新中国,我热爱伟大、光荣、正确的中国共产党。 

  张延虹:

  一、我为党带领人民打赢新冠疫情阻击战点个赞

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,无数共产党员和白衣天使冲在第一线,为了国家的安定、人民的健康,付出了他们的汗水和努力。我再一次认识到中国共产党的伟大!没有共产党的领导,不可能举全国之力抗击疫情,不可能快速恢复生产生活秩序,国家也不可能呈现出今天繁荣昌盛的景象!在全世界疫情泛滥之际,我们国家最安全,全世界各国人民都羡慕。作为中国人,我感到无比自豪与幸福!

  二、我为幸福美好退休生活点个赞

  退休后,我参加了老干部大学组织的各类文体活动,先后学习了舞蹈、古筝、绘画、布艺、摄影等知识。老有所学,学无止境,越学越年轻,越学脑子越灵活,越学精气神儿越好。同时,我积极支持老干部局工作,力所能及的做些支部工作。生活中,我认真讲好红色故事,传承好红色家风,教育好子女,积极做好家务,锻炼好身体,为国家减轻负担。更重要的是,我在思想政治上努力学习,不断自我革新,坚决做到政治上不迷失方向,永远听党话、跟党走。

  曹桂芳:

  红心向党,永远跟党走

  建党100年来,党为人民谋福利、谋发展,搞革命、搞建设,实行改革开放,推进中国特色社会主义,全国各族人民在伟大光荣正确的中国共产党领导下,团结奋进,国家繁荣昌盛,国富民强,国泰民安,人民群众获得了巨大的成就感、幸福感和安全感。

  作为老党员,我要不忘初心、牢记使命,饮水思源、报答党恩。我要爱党爱国爱社会主义,坚定理想和信念,永远听党话、跟党走。

  (服务四处供稿)

附件:

排行榜