首页 > 机构设置 > 机关司局 > 开放司 > 重要工作

开放司邀请社科院学部委员邢广程围绕中国边疆的历史变迁和周边国际环境做专题讲座

发布时间:2021/09/03
来源:开放司
[ 打印 ]

  91下午,开放司组织召开第八期“一带一路大家谈”学习论坛暨青年理论学习小组学习活动,邀请中国社会科学院学部委员、中国边疆研究所所长邢广程做专题讲座。开放司司长徐建平主持论坛。开放司全体党员干部和委内相关司局青年同志参加。

  邢广程同志结合长期从事中国边疆和国际问题研究的工作实际,对研究中国边疆的基本要素、中国古代疆域的历史变迁、近代中国边疆面临的危机等问题进行了深入浅出的讲解,阐释了铸牢中华民族共同体意识的重要意义,深刻分析了当前我国面临的周边国际环境。在互动交流环节,邢广程同志就“一带一路”风险防控、中巴经济走廊建设、阿富汗局势、边疆地区发展等问题,同与会青年干部进行了交流研讨。

  与会同志一致认为,邢广程同志的报告内容丰富、底蕴深厚,具有很强的指导性和实践性。面对世界百年未有之大变局,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹好国内国际两个大局和发展安全两件大事,切实增强责任感和使命感,坚持底线思维,强化风险意识,发扬斗争精神,为推动共建“一带一路”高质量发展贡献力量。

附件:

排行榜