首页 > 机构设置 > 机关司局 > 开放司 > 重要工作

开放司认真开展党员干部思想动态分析工作

发布时间:2021/01/12
来源:开放司
[ 打印 ]

  为及时了解掌握党员干部思想动态,激励党员干部以以饱满的精神、充足的干劲和高涨的热情投入到“一带一路”建设工作中,111日上午,开放司党支部书记、司长徐建平同志主持召开支委扩大会,专题开展党员干部思想动态分析工作。

  会上,五个党小组长分别就本党小组内党员干部在思想上、工作上、生活上思想动态情况向司班子作了专题汇报,与会司领导、各支委委员发言讨论,并提出具有针对性和操作性的解决措施。大家一致认为,全司党员干部加班加点、任劳任怨,司内已经形成了积极向上、干事创业的良好氛围。在辛勤工作的同时,也要注意平衡工作和家庭的关系,平衡工作和健康的关系,推动工作可持续开展。

  徐建平同志强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神为指导,抓好大事难事急事,推进共建“一带一路”高质量发展。一是要弘扬“三有”。各位党员尤其是青年党员要主动作为、创新发展,继续发扬我司党员有正气、有锐气、有朝气的优点,为共建“一带一路”高质量发展作出新贡献。二是要做到“四重”。我司青年干部较多,在工作中要重学习、重思考、重创新、重实效,不断锤炼硬本领,着力提升业务能力和工作水平。三是要保持“五种心态”。要保持平衡自我的心态,充实自我的心态,崇尚事业的心态,自我警醒的心态,淡定前行的心态,在工作中实现自我价值,把人民群众对美好生活的向往变成现实。徐建平同志还指出,司班子要加强“三个关心”,继续关心党员干部成长,关心党员干部的工作,关心党员干部的生活,推动党员干部心往一处想,劲往一处使,凝成一股绳。

附件:

排行榜