首页 > 机构设置 > 机关司局 > 经贸司 > 重要工作

经贸司党支部举行 “对党忠诚 始于足下”主题党日活动

发布时间:2022/05/31
来源:经贸司
[ 打印 ]

  按照机关党委有关部署要求,根据《2022年上半年经贸司党支部党建工作计划》,527日下午,经贸司党支部与宏观院交通运输所党支部联合开展主题党日活动,邀请中央党校党建部陶元浩教授以“对党忠诚 始于足下”为主题举行线上专题党课。经贸司党支部书记、司长王建军同志主持党日活动,司领导班子成员、全司党员干部和运输所党支部全体党员参加。

  陶元浩教授以“对党忠诚 始于足下”为主题,从加强理论学习,筑牢信仰之基;无论身处何境,始终不忘初心;坚持实事求是,求真务实落地;树牢群众观念,增强宗旨意识;增强专业能力,提升专业素养等五个方面,结合大量党史案例和自身体会,生动阐述了“对党忠诚 始于足下”的内涵。

  在交流环节,相关同志分别代表各自党小组分享学习心得体会。大家一致认为,对党忠诚在不同时期有不同要求,在新时代对党忠诚必须始于足下,它不是一个口号,而是实实在在的行动。作为党员,作为发改委的干部,我们应向革命先辈、工作前辈看齐,始终把对党忠诚放在第一位,以永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下无悔的奋斗足迹。在党日活动第二阶段,全司党员干部集体学习国务院第五次廉政工作会议精神。

附件:

排行榜