首页 > 机构设置 > 机关司局 > 经贸司 > 重要工作

经贸司召开党员大会 通报违纪违法典型案例 认真开展“以案为鉴 以案促改”专题警示教育活动

发布时间:2022/02/16
来源:经贸司
[ 打印 ]

  按照委党组部署,根据机关党委《关于开展“以案为鉴 以案促改”专题警示教育活动的实施方案》(发改党委〔2022〕4号)要求,2月15日下午,经贸司召开全司党员干部大会,传达学习2022年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议和丁薛祥同志讲话精神、全委党风廉政建设工作会议暨警示教育部署动员会议精神,全文通报我委党员干部违纪违法典型案例,认真开展“以案为鉴 以案促改”专题警示教育活动。司党支部书记、司长王建军同志主持会议,并对全司党员干部开展了集体廉政提醒谈话。

  会议强调,“以案为鉴 以案促改”专题警示教育活动是我委贯彻落实十九届中央纪委六次全会、中央和国家机关党的建设暨纪检工作会议精神的重要举措,是委党组坚定不移推进全面从严治党的具体体现,全司党员干部要高度重视,按照机关党委实施方案要求扎实开展,把各项工作做实做细做到位,充分发挥“不敢腐”的震慑作用,增强“不想腐”的思想和行为自觉,扎牢“不能腐”的制度笼子。通过此次专题警示教育活动,促使全司党风廉政建设工作抓得更紧,司内管理制度建设更加完善,党员干部反腐倡廉意识更加坚定,在全司营造风清气正干事创业的良好环境。

附件:

排行榜