首页 > 机构设置 > 机关司局 > 经贸司 > 重要工作

经贸司党支部组织学习贯彻十九届六中全会精神专题党课

发布时间:2021/12/17
来源:经贸司
[ 打印 ]

  根据学习贯彻十九届六中全会精神和党史学习教育有关安排,12月15日,经贸司党支部举行主题党日活动,副司长李超同志以“深入学习党领导对外开放的历史经验 做好新时代高水平对外开放工作”为主题,为全司党员干部讲授学习贯彻十九届六中全会精神专题党课。司党支部书记、司长王建军同志主持会议。

  李超同志结合学习贯彻十九届六中全会精神和党史学习教育,介绍了党领导对外开放的历史经验,就做好新时代高水平对外开放工作分享了学习体会。

  李超同志强调,党的开放理论与时俱进、不断完善,党的开放实践开拓创新、不断发展,党在一百年历程中发展出了一系列符合党情国情世情的对外开放历史经验。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代,对外开放取得新的重大成就。面对当前更加严峻复杂的内外部形势,要坚持党的领导,为对外开放提供根本保障;坚持人民至上,通过开放更好服务和满足人民需求;坚持独立自主,在开放中牢牢把握方向和主动;坚持中国道路,建立符合中国国情的开放制度体系;坚持开拓创新,推动开放与改革良性互动;坚持胸怀天下,推进互利共赢的共同开放;坚持敢于斗争,在开放中筑牢安全防线。经贸司承担着用好国际国内两个市场、两种资源,确保国家粮食安全和重要商品供应链和产业链稳定,推动流通和物流发展畅通国内大循环大市场,参与区域对外开放和国际经贸合作,推动外贸高质量发展等重要职责,应进一步学习领会党的十九届六中全会精神,为发展改革经贸工作作出更大贡献。

  王建军同志强调,在党的领导下,我国对外开放取得了巨大的成果与伟大的成就,货物贸易跨越式发展,国民经济总值显著提高,国际影响力不断增强。面对当前世界百年未有之大变局,面对诸多国际风险和不确定性因素,全司党员干部要认真贯彻十九届六中全会精神,更加坚定对外开放的信心与决心,立足本职、敢于担当、善于作为,扎实做好经贸领域发展改革各项工作,为构建新发展格局、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

附件:

排行榜