首页 > 机构设置 > 机关司局 > 机关党委 > 重要工作

基建物业管理中心党委全力做好接受委党组巡视各项工作

发布时间:2021/04/30
来源:机关党委
[ 打印 ]

  415日,委党组2021年第一轮巡视第二巡视组巡视基建物业管理中心进驻动员会召开后,基建物业管理中心党委(以下简称“中心党委”)立即召开全体干部职工会议,结合中心党委《关于做好接受巡视工作的总体方案》内容,对相关工作进行安排部署。一是传达学习会议精神。传达学习机关党委副书记、委巡视办副主任魏东同志,第二巡视组组长彭绍宗同志在进驻动员会上的讲话精神,进一步明确接受巡视任务、总体安排和具体要求,切实将思想和行动统一到中心党委工作部署上来。召开中心党委接受巡视工作领导小组和联络小组会议,再次细化责任分工,从讲政治的高度将讲话精神贯彻到接受巡视的全过程和各环节二是完善廉政高风险岗位人员安排。廉政高风险岗位监督管理是巡视重点内容,在前期梳理完毕22个廉政高风险岗位基础上,对照《关于进一步加强机关司局岗位廉政风险监督管理的若干规定》要求,严格执行廉政高风险岗位日常谈话提醒、年终述职述廉等制度,并进一步明确廉政高风险岗位ABC角人员安排,持续做好廉政高风险岗位监督管理相关工作。三是扎实推进党史学习教育活动。中心党委书记、主任肖洪钦同志以《加强纪律性 革命无不胜浅议遵规守纪在新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局中的重要性》为题,进行党史教育辅导授课。组织全体干部职工瞻仰毛主席纪念堂和人民英雄纪念碑,开展党史学习教育主题党日活动。制定印发党史学习教育上半年活动安排,梳理形成“我为群众办实事”任务清单,对20件拟开展实事逐一明确具体举措、工作成效、完成时间及责任人。

  下一步,中心党委将自觉提高政治站位,将接受巡视作为检验“四个意识”强不强,“四个自信”坚定不坚定,“两个维护”坚决不坚决的重要契机,在思想上高度重视,在行动上坚决支持巡视组开展工作,对巡视组提出的各项工作要求,第一时间回应、第一时间行动、第一时间落实,自觉主动接受监督,对巡视期间暴露出的问题和不足,立行立改、即知即改,全力以赴完成好接受巡视重大政治任务。

附件:

排行榜