首页 > 机构设置 > 机关司局 > 环资司 > 重要工作

国家发展改革委环资司负责同志参加“聚焦碳达峰碳中和目标 加快发展绿色金融”推进会

发布时间:2021/06/17
来源:环资司
[ 打印 ]

  6月11日上午,国家发展改革委环资司副司长赵鹏高参加中国银保监会、浙江省人民政府共同举办的“聚焦碳达峰碳中和目标 加快发展绿色金融”推进会,并作交流发言。

  赵鹏高指出,实现碳达峰、碳中和是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关可持续发展、高质量发展,事关构建人类命运共同体。国家发展改革委认真履行碳达峰碳中和工作领导小组办公室职责,大力推进碳达峰、碳中和顶层设计和系统谋划,切实做好部门协调、计划拟定、任务推进、督促检查等工作。赵鹏高表示,发展绿色金融是实现碳达峰、碳中和的重要支撑,国家发展改革委将和有关部门一起,进一步完善绿色金融政策体系,为实现碳达峰、碳中和发挥好引导、服务和保障作用。

附件:

排行榜