首页 > 机构设置 > 机关司局 > 环资司 > 重要工作

国家发展改革委环资司有关负责同志出席“天津海水淡化产业(人才)联盟”成立大会

发布时间:2020/08/17
来源:环资司
[ 打印 ]

  近日,国家发展改革委环资司二级巡视员牛波出席自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所组织召开的“天津海水淡化产业(人才)联盟”成立大会并讲话。

  近年来,海洋经济重要性不断提升,发展海洋相关产业的意义更加突出。海水淡化作为海洋产业的重要组成部分,是水资源开源增量的有效途径。当前,我国经济发展进入新常态,海水淡化产业发展正在从“有没有”实现向“好不好”、“强不强”转变。但海水淡化水真正成为沿海城市、工业园区、海岛经济发展的助推剂,还有许多工作要做,亟须汇聚各方人才、凝结智慧结晶。天津海水淡化产业(人才)联盟的成立,对更大力度实施产学研合作协同育人、推动整合产业链上下游资源、辐射带动全国海水淡化产业创新发展、促进海洋经济高质量发展具有积极而重要的意义。

附件:

排行榜