首页 > 机构设置 > 机关司局 > 高技术司 > 重要工作

第五届数字中国建设峰会数字经济分论坛成功举办

发布时间:2022/07/29
来源:高技术司
[ 打印 ]

  7月23日下午,第五届数字中国建设峰会数字经济分论坛在福州海峡国际会展中心成功举办。

  为深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习关于数字经济发展重要讲话精神,论坛以“把握数字化转型机遇 赋能经济高质量发展”为主题,围绕凝聚数字化转型发展共识,共促数字技术与实体经济深度融合,把握数字化转型发展机遇等内容,设置了开幕致辞、经验交流、成果发布、发言对话四个环节。

  论坛邀请到了河北省(雄安新区)、浙江省、福建省、广东省、重庆市、四川省等6家国家数字经济创新发展试验区代表,分享了各试验区在激活新要素、培育新动能、加强新治理、建设新设施、推进数字化转型等方面取得的实践经验。

  作为本次论坛的重要成果,由国家发展改革委编写,中央组织部党建读物出版社、人民出版社出版即将分别出版的《数字经济干部读本》和《〈“十四五”数字经济发展规划〉学习问答》两部书稿,在本次论坛上进行了预发布。

  本次论坛由国家发展改革委、中央网信办共同主办,国家发展改革委创新驱动发展中心(国家发展改革委数字经济研究发展中心)、国家信息中心、福建省发展改革委共同承办,各级政府部门、科研机构、高校和知名企业等近150名代表参加了论坛。

附件:

排行榜