首页 > 机构设置 > 机关司局 > 规划司 > 重要工作

国家发展改革委规划司开展“建立健全城乡融合发展体制机制”研修培训

发布时间:2019/12/18
来源:规划司
[ 打印 ]

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神《中共中央 国务院关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》扎实推进城乡融合发展12710日,国家发展改革委规划司在重庆市荣昌区开展国家专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目之建立健全城乡融合发展体制机制。研修项目由重庆市荣昌区委区政府、重庆市发展改革委承办,70多名市县级政府负责同志参加研修培训

在政策解读环节,国家发展改革委推进城镇化工作办公室综合组组长吴越涛同志系统介绍了新时代推进城乡融合发展的重要意义、主要目标、改革任务和政策措施。国家发展改革委规划司刘春雨同志、农经司杨凌志同志、自然资源部综合司曹清华同志分别围绕健全城乡融合发展体制机制、实施乡村振兴战略、深化农村土地制度改革进行了政策解读

在专家授课环节,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任史育龙同志、清华大学政治经济学研究中心主任蔡继明教授,分别进行了宏观理论阐述;国务院发展研究中心公管所副研究员张晓欢同志、中国社会科学院人口所副研究员蔡翼飞同志、恒大研究院院长助理熊柴同志,分别进行了专题讲解。

在金融机构授课环节,中国农业发展银行基础设施部副总经理于合军同志、中国光大银行公司业务部总经理助理风兵同志,围绕政策性商业性金融机构如何支持城乡融合发展,进行了实践探讨。

在电商授课环节,阿里巴巴集团公共事务部总监周锦秀同志、京东集团公共战略研究院副院长冯蕾同志、苏宁易购集团公共事务部高级总监岳从发同志,围绕如何推进城乡物流网络互联互通,进行了实践讲解。

附件:

排行榜