首页 > 机构设置 > 机关司局 > 规划司 > 司局动态

国家重大工程项目实施机制和投融资模式研讨会召开

发布时间:2019/11/29
来源:发展战略和规划司
[ 打印 ]

   

  1121日,国家重大工程项目实施机制和投融资模式研讨会在京召开,我委副秘书长杲同志出席并致辞。此次研讨会由北京大学光华管理学院和中国国际工程咨询有限公司共同主办,来自相关政府部门、重大工程项目参与企业和研究机构的200余名代表参会。

  高杲副秘书长在致辞中指出,纳入国家发展规划的重大工程项目,是落实党中央国务院战略部署、支撑规划实施见效的关键抓手,在经济社会发展各领域中具有基础性、关键性、引领性、战略性作用,对于补齐全面小康短板、提高发展的协调性和平衡性具有十分重大意义。高杲副秘书长强调,要按照习近平总书记的重要指示精神,加快补上制度障碍短板,着力吸引各类社会主体积极参与重大工程项目实施,铸就一批新的大国重器,带动我国产业竞争力、科技竞争力和国家综合实力再上新台阶。

排行榜