首页 > 机构设置 > 机关司局 > 法规司 > 重要工作

法规司党支部组织开展第36期“追梦学堂”讲党课暨青年理论学习小组学习活动

发布时间:2021/03/30
来源:法规司
[ 打印 ]

  按照《法规司党支部关于开展党史学习教育实施方案》安排,3月26日下午,法规司党支部开展第36追梦学堂”党课暨青年理论学习小组学习活动。

  行政复议与应诉处刘民同志以“从1947年读懂党的群众路线”为主题,为全司党员干部讲党课。大家在交流讨论中纷纷表示,通过党课进一步了解了1947年前后的党史,进一步深化了对党的群众路线的理解。一是充分认识群众路线是我们党的生命线。只有坚持人民群众是历史的创造者这一基本原理,我们才能把握历史前进的基本规律。只有按历史规律办事,我们才能无往而不胜。坚持党的群众路线,要坚持人民是决定我们前途命运的根本力量,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持党同人民群众的血肉联系,真正让人民来评判我们的工作。二是自觉在法治建设中贯彻群众路线在推进高水平高标准法治机关建设,在优化营商环境、立法、执法、普法、行政复议与应诉、公共资源交易平台整合、招标投标指导协调等各项具体工作中,都要体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉。时刻对标对表,坚持“以人民为中心”,不断提高工作水平。

附件:

排行榜