首页 > 机构设置 > 机关司局 > 法规司 > 重要工作

法规司与水利部水利工程建设司就水利工程电子招标投标监管系统建设举行视频座谈

发布时间:2021/01/12
来源:法规司
[ 打印 ]

  1月12日下午,法规司应邀与水利部水利工程建设司举行视频座谈,研讨推进水利工程电子招标投标监管系统建设有关事宜。为落实水利行业强监管水利改革发展总基调和国务院推进“互联网+监管”要求,顺应招标投标全流程电子化交易新形势,创新水利建设市场监管方式,提升监管工作质量和效率,推动实现水利工程招标投标行政监管的规范化和电子化,进一步压实招标投标监管工作的部门职责和属地责任,水利部依托国家招标投标公共服务平台网络体系,组织开发建设了水利工程电子招标投标监管系统。会上,水利部信息中心和技术支持单位中国招标投标公共服务平台汇报了系统开发建设情况和实现的主要功能,水利部水利工程建设司提出了系统部署推广的工作考虑和希望我委支持的事项,法规司从推广电子招标投标和深化公共资源交易平台整合共享角度对系统建设提出了意见建议。下一步,两部门将共同选择部分省市指导开展水利工程招标投标电子监管试点工作,在试点基础上不断完善系统并扩大部署范围,以此为契机推动公共资源交易监管机制加快改革创新。

附件:

排行榜