首页 > 机构设置 > 机关司局 > 法规司 > 重要工作

法规司参加“落实‘六稳六保’·优化营商环境” 网络主题宣传活动启动仪式

发布时间:2020/10/19
来源:法规司
[ 打印 ]

  10月18日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局、国家发展改革委法规司、市场监管总局新闻宣传司主办的“落实‘六稳六保’·优化营商环境”网络主题宣传活动在安徽省合肥市正式启动。法规司主要负责同志参加启动仪式并发言。

  本次活动的主要目的是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,聚焦各地落实“六稳六保”、优化营商环境的有效举措和创新实践,深入展现各地区各部门助力市场主体纾困发展、深化“放管服”改革等政策举措所取得的积极成效,为持续优化营商环境、激发市场主体活力、推动经济高质量发展营造良好舆论环境。活动将组织新闻采编人员实地走访安徽、湖北、广东、广西等省(区)相关部门和代表性企业,深入发掘报道典型案例、创新做法、改革经验。

  法规司主要负责同志在发言中表示,应对当前形势,优化营商环境是保护支持市场主体的重要支撑。国家发展改革委将按照党中央、国务院决策部署,把深化“放管服”改革、优化营商环境继续作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务和推动高质量发展的关键性举措,会同各地区、各部门进一步抓好《优化营商环境条例》实施、加大改革力度、激发市场活力,加快打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

附件:

排行榜