首页 > 机构设置 > 机关司局 > 地区司 > 重要工作

地区司组织召开东北振兴工作推进视频会

发布时间:2022/01/08
来源:地区司
[ 打印 ]

  17日下午,国家发展改革委地区经济司司长肖渭明同志以视频方式主持召开东北振兴工作推进会并作总结讲话。地区经济司副司长曹元猛同志,东北三省一区发展改革委负责同志,沈阳、大连、长春、吉林、哈尔滨、大庆、通辽等地市政府和发展改革委负责同志在各地分会场参会并发言,重点围绕当前经济运行形势、《东北全面振兴“十四五”实施方案》等文件贯彻落实、重点项目建设和下一步工作考虑等方面进行交流讨论。

  会议指出,2022年将召开党的二十大,也是“十四五”规划实施的关键之年,做好全年经济工作具有特殊的重要意义。要认真学习、深刻领会、贯彻落实好中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,立足定位、守住底线,把握机遇、主动作为,加强经济形势分析研判,有针对性完善政策举措,有力推动经济平稳健康发展。

  会议强调,要持续抓好党中央、国务院关于支持东北全面振兴一系列重要政策文件的贯彻落实,建立东北振兴重点工作月度协调推进机制,加强系统上下联动,细化任务分工,推动重大政策、重点任务、重点项目落地落实。

  会议要求,要加大工作力度,加快推进重点项目建设,形成实物工作量,充分发挥投资关键作用。利用好东北振兴前期工作专项资金,加强项目谋划,形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的良性循环,确保重大项目接续不断、投资后劲不减。

  东北三省一区、有关地市发展改革委相关处室负责同志在分会场参会。

附件:

排行榜