首页 > 机构设置 > 机关司局 > 地区司 > 重要工作

地区司召开涉外海事商事仲裁、海运保障等相关重大问题研究报告会

发布时间:2021/10/21
来源:地区司
[ 打印 ]
  1021上午地区司组织召开涉外海事商事仲裁、海运保障等相关重大问题研究报告会暨涉外海事商事制度学习研究小组第九次集体学习会。会议由地区司副司长关继荣同志主持,中国社会科学院海洋法治研究中心张文广研究员作专题汇报,与会同志进行了讨论交流。

  会议强调,经济强国必定是海洋强国、航运强国。我国是世界上最具有影响力的水运大国,但在国际海运规则制定和航运资源配置等方面能力与水运大国地位尚不匹配。做好涉外海事商事制度、海运保障等相关重大问题研究,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于海洋强国建设和构建海洋命运共同体的重要论述,从全局高度理解和把握世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,跟踪梳理国内外海事商事制度的最新进展,分析研判海事商事纠纷解决的发展趋势,积极参与国际海运规则的制定,聚焦中国现实问题,从历史大势中把握规律引领方向,为全球海洋治理贡献中国智慧和中国方案。

附件:

排行榜