首页 > 机构设置 > 机关司局 > 地区司 > 重要工作

地区司涉外海事商事制度学习研究小组开展第八次集体学习

发布时间:2021/09/10
来源:地区司
[ 打印 ]

  910午,地区司涉外海事商事制度学习研究小组进行第八次集体学习,围绕毛里求斯诉英国查戈斯仲裁案进行学习讨论。地区司关继荣副司长参加学习并作指导

  大家谈到,毛里求斯诉英国查戈斯仲裁案是《联合国海洋法公约》附件七仲裁的最新案例之一,涉及到仲裁庭管辖权、混合型争端性质界定、交换意见的义务等法律问题,对学习研究国际海洋法相关内容具有较强的参考作用。我们应不断深化法理研究,做好海洋法治人才储备工作,提升涉海软实力,为海洋强国建设夯实文化根基和价值支撑。

  下一步,涉外海事商事制度学习研究小组将用好学习平台,提高专业性,逐步健全涉外海事商事制度学习的理论框架,加强典型仲裁案例的研究,持续提升涉外海事商事问题的分析能力。

附件:

排行榜