首页 > 机构设置 > 机关司局 > 地区司 > 重要工作

地区司区域经济基础理论学习研究小组开展第八次集体学习

发布时间:2021/07/26
来源:地区司
[ 打印 ]

  723日下午,地区司区域经济基础理论学习研究小组开展第八次集体学习,围绕最新发布的《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》进行学习讨论。

  小组成员深入学习领会习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,梳理回顾了中部崛起战略实施历程,交流了对《意见》的学习体会。小组成员谈到,《意见》紧扣新时代要求和高质量发展主题,把“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念贯穿始终,是新时代推动中部地区高质量发展的纲领性文件。要以贯彻落实《意见》为主要抓手,推动中部地区高质量发展走深走实。

  小组成员还结合上半年地区经济形势分析,对东北振兴战略发展历程、新形势下东北振兴面临的机遇与挑战、下一步工作思路与任务等内容进行了交流。

附件:

排行榜