首页 > 机构设置 > 机关司局 > 地区司 > 重要工作

地区司区域经济基础理论学习研究小组开展第二次集体学习

发布时间:2020/11/30
来源:地区司
[ 打印 ]

  11月27日下午,地区司区域经济基础理论学习研究小组进行第二次集体学习,贯彻落实党的十九届五中全会精神,围绕从新古典综合学派理论看如何推动区域协调发展进行讨论,国务院发展研究中心副研究员兰宗敏应邀到会分享交流。会前,地区司肖渭明司长会见兰宗敏同志。副司长、一级巡视员张东强同志指导了集体学习方案,副司长曹元猛同志全程出席集体学习,机关党委宣传部有关同志到会指导。

  大家谈到,我国区域发展经历了多个阶段,具有不同的阶段特征。新时期,要顺应时代发展要求和工作实践需要,进一步完善区域发展机制,推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局。要积极学习借鉴理论经济学精华,立足世情国情,坚定不移贯彻新发展理念,努力构建新发展格局,不断推动高质量发展。要更加突出创新作用,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,全面塑造发展新优势。

  

附件:

排行榜