首页 > 机构设置 > 机关司局 > 地区司 > 重要工作

地区经济司党总支和国家开发银行规划局党支部开展联合党日活动集体学习领会党的十九届五中全会精神

发布时间:2020/11/25
来源:地区司
[ 打印 ]

  11月23日下午,地区经济司党总支与国家开发银行规划局党支部开展联合党日活动,共同学习领会党的十九届五中全会精神,并就有关课题研究进行深入探讨。地区经济司党总支书记、司长肖渭明同志主持会议,国家开发银行规划局党支部书记、局长贾晓军同志,地区司党总支、国家开发银行规划局党支部相关负责同志参加会议。

  双方集体学习了党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,在前期研究的基础上,就东北振兴、西部大开发、海洋强国建设等相关主题开展深入讨论,双方一致认为,党的十九届五中全会为下一步制定“十四五”实施方案提供了根本遵循。推动东北振兴取得新突破、推动西部大开发形成新格局、进一步发挥海洋经济支撑作用,建设海洋强国,将是下一步研究的重点。

  肖渭明同志感谢国家开发银行规划局一如既往的支持。长期以来,国家开发银行规划局和国家发展改革委地区司一直保持着长期稳定的合作关系,国家开发银行规划局在推动区域重大战略、研究重大政策、谋划重大项目过程中都给予了大力支持,希望国家开发银行规划局继续传承发扬服务国家大局的优良传统,为推动区域协调发展做出新的贡献;希望聚焦东北振兴、西部大开发、全国海洋经济发展等“十四五”规划及实施方案开展深入研究,广泛听取地方各层级各方面的意见建议,把握好“形而上”和“形而下”的辩证关系,进一步充实研究团队力量,注重文理兼修,形成务实管用、可操作能落地的研究报告。

附件:

排行榜