首页 > 机构设置 > 机关司局 > 产业司 > 重要工作

产业司负责同志出席第28届中国国际化纤会议

发布时间:2022/11/28
来源:产业司
[ 打印 ]

  日,第28届中国国际化纤会议以线上线下相结合方式在北京举行,围绕全方位推进化纤工业高质量发展进行深入研讨。产业司一级巡视员夏农同志应邀出席并致辞。

  夏农同志在致辞中表示,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。立足新发展阶段,化纤行业要完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力推动高质量发展。一是加快补齐短板弱项,提升产业链供应链韧性和安全水平,打造自主可控、安全可靠的化纤产业体系。二是从供需两端发力,既扩大有效需求,促进形成强大国内市场,又推动生产转型升级,巩固化纤工业领先优势。三是处理好行业发展与降碳减污关系,加快发展方式绿色转型,积极稳妥推进碳达峰碳中和,推动化纤工业绿色循环低碳发展。

附件:

排行榜