首页 > 机构设置 > 机关司局 > 办公厅 > 重要工作

办公厅党支部召开支委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020/03/13
来源:办公厅
[ 打印 ]

  3月11日下午,办公厅党支部召开支委(扩大)会议,传达学习习近平同志在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神和出席决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻中央政治局常委会会议精神,习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》精神。厅党支部书记张世昕同志主持会议。厅领导、各支委、各党小组长参加会议。

  会议强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现出疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好态势。全厅党员干部要深入贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,按照委党组部署要求,认真做好疫情防控,扎实推动复工复产各项工作,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务作出应有贡献。

  一是要慎终如始,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。“行百里者半九十”。越是在疫情防控取得阶段性成果的时候,越不能掉以轻心、麻痹大意。要按照委党组部署安排,继续把疫情防控各项工作抓紧抓实抓细,特别是要严格落实机关疫情防控各项措施,确保全委机关办公安全。

  二是要全力以赴,周密细致服务保障全委中心工作。目前,全委正在紧锣密鼓加快推进复工复产和恢复经济社会正常秩序各项工作。办公厅要紧密围绕全委中心工作,做实做细各项服务保障工作,有力有序督促各项任务落实,充分发挥委党组参谋助手和全委运转中枢职能作用。

  三是要总结反思,强化机关运转应急管理能力建设。这次新冠肺炎疫情既是对我国公共卫生应急管理体系的一次大考,也对机关运转应急管理工作提出了新的要求。全厅党员干部要结合自身职责,研究加强机关应急管理工作的思路和举措,不断完善相关制度,切实提升应急管理能力。

附件:

排行榜