首页 > 发展改革工作 > 基础设施发展 > 政策规划

万安县“交通+”模式助力乡村振兴

发布时间:2021/03/07
来源:基础司
[ 打印 ]

  近年来,万安县坚持农业农村优先发展,认真落实中央一号文件精神,全力冲刺,决胜脱贫攻坚,努力迈出乡村振兴新步伐,“交通+”模式助力乡村振兴。

  一是“交通+特色产业”。坚持以产拓路、以路兴产,建设农村产业路560公里,带动发展生态蔬菜、特色水果、中药材等优质生态农产品基地8万余亩、各类农民专业合作社624家,引导沿路乡村步入发展“快车道”。

  二是“交通+乡村旅游”。围绕路旅融合思路,打造花花世界、田北画村等3A级以上景区,以及51个乡村精品旅游点,打造12条干道沿线美丽乡村示范带。

  三是“交通+农村物流”。依托农村公路建设成果,设立135个电商扶贫站、100个村级物流节点,实现乡镇物流配送全覆盖,形成了网货下乡、农产品进城的惠民富民双向流通格局。

  (来源:江西省发展改革委网站)

附件:

排行榜