首页 > 发展改革工作 > 基础设施发展 > 地方发展

景洪至勐海高速公路建成通车,西双版纳州实现“县县通高速”

发布时间:2022/02/28
来源:基础司
[ 打印 ]

  2021年12月2日24点,景洪至勐海高速公路正式建成通车,标志着西双版纳州实现“县县通高速”。

  景洪至勐海高速公路东起景洪市森林公园,止于勐海县城南,主线全长54.2公里,采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度25.5米,于2018年12月全线开工建设。全线设置5处互通式立交、5处匝道收费站、2处服务区、1处停车区。主要控制性工程澜沧江特大桥全长523米,为全国第一大跨径的上承式钢箱拱桥,是澜沧江畔一道靓丽的风景线。

  景洪至勐海高速公路建成通车,为通向中缅边境口岸的景洪至打洛高速公路全线贯通奠定了坚实的基础,促进了景洪至勐海“半小时经济圈”的形成,对缓解沿线交通压力、完善地区路网结构、改善投资环境、促进区域经济发展具有重要作用。

  来源:云南省发展和改革委员会网站

附件:

排行榜