首页 > 发展改革工作 > 体制改革 > 改革快讯

每周改革快讯(7月13日至7月19日)

发布时间:2020/07/21
来源:体改司
[ 打印 ]

  7月15日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署深入推进大众创业万众创新,重点支持高校毕业生等群体就业创业;要求用好地方政府专项债券,加强资金和项目对接、提高资金使用效益;通过《中华人民共和国预算法实施条例(修订草案)》。

  7月15日,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部等13个部门联合发布《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》,对加快发展数字经济15大新业态新模式重点方向提出19项创新支持政策,激活消费市场带动扩大就业,打造数字经济新优势。

  7月14日,商务部等7部门联合印发《关于开展小店经济推进行动的通知》,开展小店经济推进行动,培育一批试点城市,推动社区、批发市场、商圈、特色街等小店集聚区转型升级,至2025年,形成人气旺、“烟火气”浓的小店集聚区1000个,达到“百城千区亿店”目标。

  7月起,上海在全国率先推行“五税种”综合申报改革,实现“一张报表、一次申报、一次缴款、一张凭证”,进一步方便企业纳税、减轻企业负担。

  7月17日起,山西省在全省推行使用电子居住证,实行实体居住证和电子居住证并行使用模式,流动人口持有电子居住证与持有实体居住证享有同等权利

附件:

排行榜