首页 > 发展改革工作 > 体制改革 > 改革快讯

每周改革快讯(6月1日至6月7日)

发布时间:2020/06/09
来源:体改司
[ 打印 ]

  近日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》。方案提出,到2035年,实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动。

  近日,国务院办公厅转发国家发展改革委、交通运输部《关于进一步降低物流成本的实施意见》,突出体现降物流成本水平的发展理念,深化推进物流供给侧结构性改革。

  近日,农业农村部、银保监会联合印发《关于推进渔业互助保险系统体制改革有关工作的通知》,全面开启渔业互助保险系统体制改革,加快建立规范发展的渔业风险保障体系。

  近日,国家外汇管理局上海市分局印发《国家外汇管理局上海市分局关于在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区开展外债登记管理改革试点的通知》,规定在上海自贸区临港新片区内,符合条件的企业可以办理一次性外债登记,不再逐笔办理外债签约登记。

  6月3日,山东省政府常务会议审议通过了《山东电力现货市场建设试点实施方案》,进一步深化电力市场改革,遵循市场经济和电力运行规律,立足山东电力系统实际,逐步建立交易品种齐全、功能完善的电力市场体系,稳妥有序推进现货市场建设。

  近日,浙江省台州市出台地方性法规《台州市企业信用促进条例》,将一系列惠企利企的政策措施法制化,并通过正向激励方式为守信企业提供发展的便利条件,为企业信用建设工作提供了台州方案。

附件:

排行榜