首页 > 发展改革工作 > 体制改革 > 改革快讯

每周改革快讯(5月11日至5月17日)

发布时间:2020/05/19
来源:体改司
[ 打印 ]

  5月15日,中共中央政治局召开会议,讨论国务院拟提请第十三届全国人民代表大会第三次会议审议的《政府工作报告》稿。中共中央总书记习近平主持会议。

  5月14日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓好常态化疫情防控措施落地见效,研究提升产业链供应链稳定性和竞争力。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

  5月13日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署做好今年全国两会期间各部门听取全国人大代表和政协委员意见建议工作;要求把“六保”作为“六稳”工作的着力点,稳住经济基本盘。

  近日,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,从促进粤港澳大湾区跨境贸易和投融资便利化、扩大金融业对外开放、促进金融市场和金融基础设施互联互通、提升粤港澳大湾区金融服务创新水平、切实防范跨境金融风险等五个方面提出26条具体措施。

  日前,天津市住建委等十二部门联合印发了《天津市工程建设项目“清单制+告知承诺制”审批改革实施方案》,将对该市工程建设项目审批制度实施重大改革,要求社会投资低风险项目从获得土地到完成不动产权登记审批时间不超过25个工作日;带方案出让土地和规划建设条件明确项目从获得土地到完成不动产权登记审批时间不超过30个工作日;既有建筑改造项目全流程审批时间不超过15个工作日。

  5月15日,湖南株洲市“两型社会”改革试验区评估验收工作部署会召开,将通过评估验收,认定和固化改革试验成果,复制和推广改革试验成功经验,深入推进生态文明建设。

附件:

排行榜