首页 > 发展改革工作 > 体制改革 > 改革快讯

每周改革快讯(11月4日至11月10日)

发布时间:2019/11/14
来源:体制改革综合司
[ 打印 ]

  11月6日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取当前农业工作汇报,要求巩固农业基础、保障重要农产品供给、稳定价格;部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》后续工作,推动更大开放、提升贸易投资自由化便利化水平。

  近日,人力资源社会保障部、农业农村部印发《关于深化农业技术人员职称制度改革的指导意见》,部署农业技术人员职称制度改革工作。《意见》提出,要创新评价机制,完善以同行专家评审为基础的业内评价机制,对不同专业、不同层级的农业技术人员进行分组评价,畅通农民专业合作社、家庭农场等生产经营主体中农业技术人员的职称申报渠道。促进评价与使用相结合,鼓励人才向艰苦边远地区和基层一线流动,对长期扎根基层一线、作出突出贡献的农业技术人员,可适当放宽学历和任职年限要求,激励优秀农业技术人员扎根基层、建功立业。

  日前,河南省发布《投资项目审批中介服务事项清单目录(2019年版)》,规定凡未纳入清单的中介服务事项,审批部门不得以任何形式委托中介服务机构或要求项目单位委托中介服务机构开展服务,也不得要求项目单位提供相关中介服务材料。

  近日,海口出台《关于进一步促进民营经济健康发展的若干政策措施》,从进一步精简审批、放宽市场准入、减轻企业税费负担、加大信贷支持力度等9个方面,提出32条促进民营经济发展的有关措施。

排行榜