首页 > 发展改革工作 > 农业农村经济 > 重点建设

重庆市江津区李市镇高质量推进“四好农村路”建设

发布时间:2022/01/17
来源:农经司
[ 打印 ]

  农村公路既是民心路,更是幸福路。在重庆市江津区李市镇洞塘村,宽阔的农村公路映入眼帘,小轿车、农用三轮车、摩托车等各种车辆在公路上行驶,呈现出一派繁荣有序的景象。

  洞塘村山高坡陡,以前组与组、户与户之间几乎都是坑坑洼洼的土路,村民出行晴天一身灰雨天一身泥。自从建好了农村公路,沿线村民的生产生活发生了翻天覆地的变化。

  据了解,2021年,李市镇共完成洞塘村、龙吟村、两岔村等农村公路建设22.6公里,极大地方便了周边1.3万村民出行。

  抓交通就是抓发展,抓交通就是惠民生。农村公路和农村公路生命安全防护工程是今年全区重点民生实事。截至目前,全区今年已建设农村公路91公里,任务完成进度91%。完成农村公路生命安全防护工程建设50公里,任务完成进度100%。下一步,全区将督促相关镇街加快推进农村公路建设,预计在12月中旬完成年度目标任务。

  今年以来,该区深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,立足建设、注重管理,以“我为群众办实事”为主题,围绕建好、管好、护好、运营好农村公路,充分发挥农村公路在巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略的先行保障作用,以更高要求更实措施高质量推进“四好农村路”建设,致力于把农村公路建设成党和群众的“连心路”,铺就乡村振兴“快车道”。

  重庆市江津区发展和改革委员会

附件:

排行榜