首页 > 发展改革工作 > 农业农村经济 > 重点建设

启东市东海镇:多措并举完善农村公共基础设施

发布时间:2021/07/13
来源:农经司
[ 打印 ]

  农村公共基础设施是促进农村经济社会持续健康发展的重要支撑,是推进乡村全面振兴的重要基础。近日,全市深化农村公共基础设施管护体制改革工作推进会在东海镇召开。

  大会集中前,与会人员集中参观了东海镇兴旺村、云祥村试点工作进展情况。作为市公共基础设施城乡一体化管护体制改革培育试点镇之一,东海镇各方面工作均走在全市前列。

  镇在党委政府的带领下,加强垃圾源头分类收集力度,健全垃圾收运体系。公厕设施设备安全完好,厕内保持“六面光”。污水处理、供水设备长效运行管护,保障好百姓生存环境与身体健康。农村公路实施积极养护,做到一路一档、一桥一档。强化河长制工作的明察暗访,强化奖罚制度,形成良性竞争以提升河道管护水平。增强群众对高标田建设工作的管护意识,管护资金实行专户专款专用,公开资金使用情况,接受审计。电力设施设备保护到位,在提升宽带提速的同时,加快5G基础设施设备的建设。东海镇现有红色驿站(村邮站)18个,已完成行政村全覆盖,并招募志愿者近20人,平均年龄50岁左右。截至目前,各邮政自提点均不少于40平方,“四通一达”和顺丰均已加入。

  江苏省启东市发展改革委

附件:

排行榜