首页 > 发展改革工作 > 农业农村经济 > 重点建设

启东市新增秋稻秸秆还田补贴

发布时间:2021/07/07
来源:农经司
[ 打印 ]

  今年启东市为扎实推进2021年农作物秸秆机械化还田和生态犁耕深翻工作,充分发挥秸秆机械化还田和生态犁耕深翻作业补助政策效应,除仍对夏季麦秸秆还田进行20元/亩定额补助外,对秋季稻秸秆实行生态型犁耕深翻作业的进行40元/亩定额补贴。

  此次补助对象为按作业标准实施全量秸秆机械化还田和生态型犁耕深翻作业的实际种植户。享受2021年秸秆还田暨生态犁耕深翻还田补助需要具备以下四个条件:一是申请补助对象按时在规定时间内到区镇农业主管部门按要求申领秸秆机械化还田(生态犁耕深翻还田)作业补助表样,接受申领人资格审核;二是严格按照作业技术路线和标准实施秸杆机械化还田(生态犁耕深翻还田)作业;三是在秸杆机械化还田(生态犁耕深翻还田)结束后在规定时间内填报相关表格并提供相关证明材料,如实申报作业面积和补助资金,并通过村级公示;四是主动接受第三方核查和抽查,补助面积及资金通过市级公示。满足以上条件后,才能享受当年秸秆机械化还田(生态犁耕深翻还田)作业补助。

  江苏省启东市发展改革委

附件:

排行榜