首页 > 发展改革工作 > 农业农村经济 > 乡村振兴

镇江市发改委当好三个“服务员”创新消费协作新路径

发布时间:2022/01/17
来源:农经司
[ 打印 ]

  镇江市发改委围绕全市2021年消费协作进机关活动,深入谋划,大胆创新,将新技术、新理念、新元素与消费协作深度融合,首次采取线上线下相结合模式,拓宽销售渠道,提升消费体验,刺激二次消费,计划帮助对口协作地区销售农产品2282.5万元。

  一是当好“质检员”,全力把控线上农产品销售品质。市发改委携手亚夫兴农有限公司优选苹果、梨、小米三款农产品采取线上模式发放。创新聘请全国先进典型人物赵亚夫老先生担任本次活动线上水果专职“质检员”,手把手指导扶贫水果采摘、运输、质检、仓储等工作。消费协作农产品线上发放至今,苹果、梨、小米三款农产品均获得100%满意度。

  二是当好“快递员”,实现消费协作水果从“树上”到“门上”。市发改委携手市大数据局创新通过“镇合意”APP实现消费协作水果线上扫码核销,并提供分批次领取、24小时内免费配送到家、72小时整箱上门更换等贴心服务,实现了疫情防控常态化背景下,广大机关干部及市民朋友不集中、不跑腿、全天候参与到消费协作工作中来。

  三是当好“促销员”,实施银行消费券拉动长效消费协作。携手农业银行镇江分行、江苏银行镇江分行在“亚夫兴农”线上平台发放6张“满20元减10元”的满减消费券,总金额达40万元,用实实在在的优惠引导消费者二次购买消费协作农产品,助力对口地区巩固拓展脱贫攻坚成果的同时,与对口协作、乡村振兴有效衔接。

  丹阳市发展改革委

附件:

排行榜