首页 > 发展改革工作 > 就业与收入 > 就业收入社保消费

今年我国将创建1000个全国示范性老年友好型社区

发布时间:2023/02/28
来源:就业司
[ 打印 ]

  为实施积极应对人口老龄化国家战略,国家卫生健康委(全国老龄办)近日印发的《关于开展2023年全国示范性老年友好型社区创建工作的通知》提出,在2022年创建工作的基础上,今年创建1000个全国示范性老年友好型社区,继续深入挖掘2022年全国示范性老年友好型社区的先进典型,为推动创建工作高质量发展提供参考借鉴。

  通知明确,各省(区、市)申报名额总数1100个,国家卫生健康委(全国老龄办)将从中评选出2023年全国示范性老年友好型社区1000个。

  要严格遵守财经纪律和财务规定,不得以任何形式收取或变相收取费用。一旦发现弄虚作假等违法违规行为,国家卫生健康委(全国老龄办)将进行严肃处理,相关社区5年内不得参评全国示范性老年友好型社区。

附件:

排行榜