首页 > 发展改革工作 > 干部之家 > 系统风采

福建省打造生态环境“高颜值” 经济发展“高素质”

发布时间:2021/07/28
来源:人事司
[ 打印 ]

  据我委改革报报道,福建省政府新闻办日前举办奋斗百年路 启航新征程”系列主题新闻发布会。据福建省发改委有关负责同志介绍,党的十八大以来,福建从增强科技创新能力、加快数字福建建设、加快海上福建建设、加快发展绿色经济等四方面推进现代化经济体系建设,目前已初步形成以现代制造业和现代服务业为主体、特色现代农业为基础的现代产业体系。2020年地区生产总值4.39万亿元,在全国位次从2012年的第12位前移到第7位;人均GDP10.58万元,在全国位次从2012年的第6位前移到第4位。

  下一步,福建将突出做好数字经济、海洋经济、绿色经济三篇文章,持续加快推动数字产业化、产业数字化,把数字化建设作为全方位推进高质量发展超越的战略工程;重点突破与海洋密切相关的新领域新业态,努力在推进海洋经济高质量发展上迈出更大步伐;把绿色发展理念融入发展各领域各环节,以降碳为重点战略方向,以绿色低碳循环发展为主线,让绿水青山永远成为福建的骄傲。

附件:

排行榜