首页 > 发展改革工作 > 干部之家 > 系统风采

河北省发改委着力破解民生难题

发布时间:2021/07/28
来源:人事司
[ 打印 ]

  据我委改革报报道,自党史学习教育开展以来,河北省发改委把党史学习教育同解决实际问题结合起来,坚持把我为群众办实事实践活动作为密切党群关系、强化为民情怀的重要抓手,深谋细划、建账定责、专班推进,以务实举措倾力解决基层群众和市场服务主体急难愁盼问题,推动党史学习教育走深走实、富有成效。

  河北省发改委始终把察民情、访民意作为我为群众办实事的关键环节,通过实地走访、座谈交流、案头收集等多种方式,着力找准查实基层群众的操心事、烦心事、揪心事,共确定支持雄安新区建设、指导企业开展创新平台建设等100项惠民利民实事,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。同时对42项重点民生实事和自主谋划的58项具体民生实事建立工作清单,逐条逐项明确时间表、路线图、责任人,建立周报表、月报告、定期调度制度,及时跟进办实事进度,确保件件有回音、事事有着落,着力保障基本民生需求,以钉钉子精神推动民生实事落细落实。

附件:

排行榜