首页 > 发展改革工作 > 干部之家 > 系统风采

西安临空经济示范区打造内陆开放动力源

发布时间:2021/07/28
来源:人事司
[ 打印 ]

  据我委改革报报道,西安临空经济示范区大力推动国际航空枢纽建设,加速培育临空经济全产业链,创新城市发展方式,成为陕西乃至西北对外开放的重要窗口和经济发展的新引擎。

  据西咸新区空港新城管理委员会主要负责同志介绍,自2018425日,国家发改委、民航局批复设立西安临空经济示范区以来,西咸新区空港新城作为示范区的承载地,立足一带一路,加快构建国际航空枢纽,充分释放示范区自贸+保税+临空+口岸+跨境+航权六大叠加优势,不断优化营商环境,激发市场主体活力,全面提升城市品质,持续提升临空经济规模,临空经济发展呈现高速高质的强劲势头。

  据介绍,下一步,西安临空经济示范区将以深度融入一带一路建设为统领,以创新城市发展方式为主题,充分发掘枢纽机场核心优势,统筹推进港产城人四位一体融合发展,为打造西部内陆地区对外开放高地和高质量发展作出积极贡献。

附件:

排行榜