首页 > 发展改革工作 > 干部之家 > 系统风采

山西省新基建正走上快车道

发布时间:2021/07/07
来源:人事司
[ 打印 ]

  据我委经济导报报道,日前,《山西省“十四五”新基建规划》正式发布,山西省发展改革委有关负责同志表示,山西省新基建正走上快车道,迈上新台阶。

  据介绍,此次发布的新基建规划对山西省“十四五”期间新型基础设施建设进行了全面谋划,并对2035年远景发展目标作出展望。此次发布的新基建规划对山西省“十四五”期间新型基础设施建设进行了全面谋划,并对2035年远景发展目标作出展望。

  2025年,山西省5G基站累计达12万个;全省在用在建数据中心机架规模达到50万架,大型、超大型数据中心PUE值降到1.3以下;工业互联网标识解析二级节点达到6个以上;打造能源互联网试点城市3个,新型智慧城市试点市县20个左右;力争国家实验室、国家大科学装置实现零的突破。山西省新基建规模和发展水平基本满足山西省“转型出雏型”需要,助力山西省在转型发展上率先走出一条新路来。

  展望2035年,山西省信息基础设施均衡协同发展,融合基础设施广泛应用,创新基础设施能力大幅提升,全省新型基础设施建设和发展总体水平进入全国先进行列,为山西省“全面实现转型”、与全国同步基本实现社会主义现代化提供坚实支撑。

附件:

排行榜