首页 > 发展改革工作 > 干部之家 > 系统风采

辽宁省社会信用体系建设的基本制度体系框架已初步构建

发布时间:2021/07/07
来源:人事司
[ 打印 ]

  据我委经济导报社报道,近日,在辽宁省政府举办的“奋斗百年路 启航新征程 庆祝中国共产党成立100周年”主题系列新闻发布会上,辽宁省发展改革委有关负责同志介绍,辽宁省社会信用体系建设的基本制度体系框架已初步构建。

  据介绍,辽宁是全国第五个完成地方信用立法的省份。20087月,辽宁省印发《辽宁省企业信用信息征集发布使用办法》。200911月,辽宁省又出台《辽宁省全面推动“信用辽宁”建设工作方案》,在全省范围内开展“信用辽宁”建设工作。201512月,辽宁省印发《辽宁省公共信用信息管理办法》。2019年,《辽宁省公共信用信息管理条例》经辽宁省人大常委会审议通过,于202021日起施行,为公共信用信息监管和应用提供了法律依据。今年以来,为贯彻落实辽宁省委关于法治环境、信用环境建设要求,辽宁省进一步加快信用立法进程,“信用辽宁”法治化建设开启了新征程。

附件:

排行榜