首页 > 发展改革工作 > 干部之家 > 系统风采

广东:“双区”建设引领“十四五”

发布时间:2021/07/07
来源:人事司
[ 打印 ]

  据我委经济导报报道,广东省发展改革委有关负责同志在日前广东省政府新闻发布会上介绍,《广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》提出,广东省将以粤港澳大湾区和深圳社会主义先行示范区的“双区”建设成为引领。

  据介绍,“双区”建设是新时代党中央赋予广东的重要使命,是全省发展改革工作的总纲和总牵引,将发挥支撑引领全省有效提升科技创新能力、加快建设现代产业体系、高效畅通经济循环、打造更高水平的改革开放高地和深度参与国内国际双循环等五个方面的作用。

  《规划纲要》将“双区”引领体现在总体要求部分,并将具体内容贯穿到各项重点任务中,强调以规则衔接为重点推进粤港澳大湾区建设,推进粤港澳跨境要素便捷流动,携手港澳构建高标准市场规则体系。

附件:

排行榜