首页 > 发展改革工作 > 干部之家 > 系统风采

福建省政务服务“跨省通办”落地实施

发布时间:2021/01/05
来源:人事司
[ 打印 ]

  近日,我委改革报社记者从福建省发改委获悉,按照《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》要求,福建省发改委、省数字办、省经济信息中心积极推进该项工作。福建省网上办事大厅上线“跨省通办”服务专区,通过全程网办、代收代办、自助机办理等方式实现,打破地域阻隔和信息壁垒,提供跨省异地办事服务。

  据了解,“跨省通办”服务专区首批上线福建省漳州市与广东省潮州市“跨省通办”事项60项,福建省福鼎市与浙江省苍南县“跨省通办”事项20项,福建省龙岩市与广东省梅州市、江西省赣州市“跨省通办”事项38项,标志着福建省政务服务“跨省通办”落地实施。

  福建省发改委相关负责人表示,“跨省通办”专区服务的落地实施,将破解企业与人民群众异地办事“多地跑、折返跑”的难题,为企业群众跨省异地办事提供便捷化服务,大力提升政务服务能力和群众获得感。

附件:

排行榜