首页 > 发展改革工作 > 发展战略和规划 > 国家发展战略和规划

“十四五”规划《纲要》解读文章之23|推动共建“一带一路”高质量发展

发布时间:2021/12/25
来源:规划司
[ 打印 ]

  “十三五”时期,共建“一带一路”取得丰硕成果。“十四五”时期,共建“一带一路”的外部环境和内部条件都在发生深刻变化,既面临良好机遇,也面临严峻挑战,但机遇总体大于挑战。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,着力推动共建“一带一路”高质量发展。

  一、“十三五”时期共建“一带一路”取得重要进展和明显成效

  在习近平总书记亲自部署、亲自指挥、亲自推动下,在世界各国和各有关方面共同努力下,共建“一带一路”各领域合作成果丰硕,为世界经济增长开辟了新空间,为完善全球经济治理拓展了新实践,为增进各国民生福祉作出了新贡献,为构建人类命运共同体搭建了新平台,成为共同的机遇之路、繁荣之路。

  (一)在政策沟通方面,共建“一带一路”国际共识广泛凝聚

  秉持共商共建共享原则,与国际社会充分沟通协调,形成广泛国际合作共识。“朋友圈”稳步扩大。累计与138个国家和31个国际组织签署了203份共建“一带一路”合作文件,范围涵盖五大洲大多数国家以及联合国等各主要国际组织。成功举办两届“一带一路”国际合作高峰论坛,论坛规模、内容、成果不断扩大丰富。规则标准对接有序推进。发布《标准联通共建“一带一路”行动计划(2018—2020年)》,累计与50多个国家和国际组织签署近100份标准化合作文件。建立和完善共建“一带一路”国家标准信息平台,实现45个共建“一带一路”国家、5个国际和区域标准化组织的标准信息检索。积极参与国际标准制定,发布中国标准外文版1000余项。

  (二)在设施联通方面,国际互联互通水平持续提升

  “六廊六路多国多港”架构基本形成,一大批合作项目落地生根。基础设施联通不断深化。中老铁路、中泰铁路、匈塞铁路、雅万高铁等取得积极进展。比雷埃夫斯港、瓜达尔港、汉班托塔港等合作港口建设运营良好。中俄东线天然气管道等建设稳步推进。中欧班列安全高效畅通运行。中欧班列成为共建“一带一路”的旗舰项目和明星品牌。“十三五”时期,中欧班列累计开行超3.2万列,运送货物286.4万标箱。在新冠肺炎疫情期间,中欧班列逆势增长,跑出了“加速度”,发挥了重要战略通道作用。

  (三)在贸易畅通方面,经贸合作再上台阶

  积极维护多边贸易体制,促进贸易投资自由化便利化,实现合作共赢。对外贸易投资稳中有升。“十三五”时期,我国与沿线国家货物贸易进出口总额接近6万亿美元,对沿线国家非金融类直接投资超770亿美元,在沿线国家承包工程新签合同额超6920亿美元,承包工程完成营业额近4400亿美元。面对新冠肺炎疫情冲击,我国与沿线国家贸易投资逆势增长,为促进世界经济恢复提供强大动力。贸易投资环境不断优化。发起《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》。成功举办三届中国国际进口博览会,主动向世界开放市场。签署《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)。如期完成中欧投资协定谈判。深化丝路电商合作,推进跨境电商综合试验区建设。

  (四)在资金融通方面,多元化投融资体系逐步健全

  围绕推动构建长期、稳定、可持续、风险可控的多元化融资体系,为共建“一带一路”项目提供充足、安全的资金保障。建设资金有效保障。29国财政部门共同核准了《“一带一路”融资指导原则》。发布《“一带一路”债务可持续性分析框架》,成立多边开发融资合作中心(MCDF)。开发银行、进出口银行、中国信保等银行和保险机构为共建“一带一路”项目提供资金支持。人民币国际化稳慎推进。累计与20多个共建“一带一路”国家建立了双边本币互换安排。在10多个共建“一带一路”国家建立了人民币清算安排。人民币跨境支付系统(CIPS)业务已覆盖70多个共建“一带一路”国家。

  (五)在民心相通方面,民意基础不断夯实

  同共建“一带一路”国家就文化交流、公共卫生、生态环保等加强交流,为各国人民带来更大获得感、幸福感、安全感。文化交流合作进一步深化。认定建设两批33家“一带一路”联合实验室。“一带一路”科技创新行动计划累计培训学员5000余人。持续实施“丝绸之路”中国政府奖学金项目。扎实推进亚洲文化遗产保护行动。健康、绿色丝绸之路建设进一步推进。向亚、非、拉美和欧洲的50多个国家派出援外医疗队,持续开展“光明行”“爱心行”等活动。积极与世界卫生组织及有关国家和地区保持密切沟通,向120多个共建“一带一路”国家和11个国际组织提供抗击新冠肺炎疫情紧急援助。成立“一带一路”绿色发展国际联盟,目前已有150多家中外机构合作伙伴,建立“一带一路”绿色发展国际研究院。发布绿色照明、绿色高效制冷、绿色走出去三项行动倡议。

  二、“十四五”时期共建“一带一路”面临新的机遇与挑战

  (一)大国竞争博弈加剧,共建“一带一路”面临的国际环境复杂多变

  世界政治格局大发展大变革大调整态势更加显现,新兴市场国家和发展中国家的群体性崛起速度之快前所未有,发展模式和道路交织碰撞,中美战略博弈向多领域蔓延,“一带一路”建设面临日趋复杂的国际政治环境。同时,和平与发展仍是时代主题,国际政治经济环境相对稳定,各国对坚持共商共建共享原则,以制度化、规则化方式解决国际事务诉求越来越强烈。

  (二)全球经贸规则重塑,共建“一带一路”参与全球经济治理面临新挑战

  世界经济总体呈现竞争优势重塑、经贸规则重构、力量格局重构的叠加态势,保护主义、民粹主义、逆全球化趋势日渐显现,全球治理体系与国际形势变化的不适应、不对称前所未有,在更大范围、更宽领域、更深层次对共建“一带一路”提出了更高要求。同时,RCEP顺利签署、中欧投资协定谈判如期完成,经济全球化仍是时代潮流,共建“一带一路”所秉持的共商共建共享原则赢得了更广泛认同。

  (三)全球经济复苏不稳定不平衡,共建“一带一路”国家经济金融风险凸显

  国际金融危机深层次影响仍未消除,新冠肺炎疫情冲击导致世界经济陷入衰退,产业链供应链循环受阻,贸易投资大幅萎缩,大宗商品和金融市场动荡,部分共建“一带一路”国家经济社会发展受挫。同时,随着我国经济率先恢复正增长,并继续引领全球经济复苏,其他国家与我合作诉求预计会显著上升,共建“一带一路”框架下开展产业、健康、绿色、数字合作空间更加广阔。

  (四)非传统安全与传统安全风险高企,共建“一带一路”安全形势更加严峻

  部分共建“一带一路”国家地缘政治风险长期处于较高水平,局部地区有冲突升级迹象。此外,全球生态环境恶化、恐怖主义活动、网络犯罪等威胁日益加剧,各国亟须加强生态环境治理和安全保障。新冠肺炎疫情蔓延进一步加剧了有关风险。同时,国际经贸摩擦和新冠肺炎疫情导致各国在抢占重要战略资源以及资源分配领域斗争激烈,推动构建人类命运共同体意义凸显。

  (五)我国经济发展韧劲和国际影响力上升,共建“一带一路”具有坚实国内基础

  受疫情影响冲击,世界经济下行压力加大,我国经济全面恢复的基础尚不牢固,一些地方政府、企业的经济和财务也比较困难,投入共建“一带一路”资源将受到影响。同时,疫情的冲击和影响是阶段性的、总体可控的,改变不了我国发展潜力大、韧性强、经济长期向好的基本面,特别是我国长期发展积累了雄厚的物质技术和人才储备,具有超大市场规模和充足后发优势,将为共建“一带一路”提供坚实保障。

  三、“十四五”时期共建“一带一路”主要任务

  “十四五”时期,推进共建“一带一路”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,保持战略定力,坚持共商共建共享原则,秉持绿色、开放、廉洁理念,深化务实合作,加强安全保障,促进共同发展,推动共建“一带一路”行稳致远。

  (一)着力推进战略、规划、机制对接,加强政策、规则、标准联通

  一是加强与国际和区域发展议程对接,有序推动与合作基础较好、合作意愿较强的国家围绕发展战略和合作规划加强有效对接,落实好已签署的共建“一带一路”合作文件,巩固扩大共建“一带一路”朋友圈。二是加强与各国和国际组织之间规则标准对接,继续深化融资、贸易、能源、数字信息、农业等领域标准化务实合作。加强海关、税收和监管等合作,推动通关一体化发展。

  (二)着力推进基础设施建设,完善互联互通网络体系

  一是全力推进国际经济合作走廊建设,以跨境互联互通关键项目为重点,大力推进陆上大通道建设。巩固提升中欧班列发展成效,加强中欧班列通道能力、枢纽节点、口岸扩能及海外仓建设,积极打造“数字班列”。二是深化与重要港口城市合作,不断完善海运物流网络,深化海洋环保、航道安全、海上搜救、防灾减灾等领域合作。打造“丝路海运”国际航运品牌。三是扩大空中快线和物流体系合作,稳步推进与共建“一带一路”国家签订双多边航空运输协定,探索推动更高水平航空开放。四是促进信息基础设施安全高效互通,合作推进跨境陆缆和海底光缆建设。统筹建设和利用我国空间信息资源,推进空间信息走廊建设与应用。

  (三)着力构筑互利共赢的产业链供应链合作体系,扩大双向贸易和投资

  一是推动对外贸易创新发展,深化丝路电商合作,推进跨境电商综合试验区建设,鼓励建设海外仓。办好中国国际进口博览会、中国进出口商品交易会、中国国际服务贸易交易会等活动。二是聚焦重点国别和重点行业深化国际产能合作,积极与美欧日等发达市场投资机构共同拓展第三方市场。积极深化国际产业链供应链合作,增强产业链供应链弹性和韧性。三是提高贸易投资自由化便利化水平,推动RCEP早日生效实施,推动签署中欧投资协定。积极做好风险防范和处置应对,强化安全保障、法务服务等支撑,有效维护境外投资经营合法权益。

  (四)着力拓展投融资渠道,进一步健全多元化投融资体系

  一是继续发挥共建“一带一路”专项贷款、丝路基金、各类专项投资基金、政策性出口信用保险的作用,支持各类金融机构参与项目投融资。二是坚持以企业为主体,以市场为导向,遵循国际惯例和债务可持续原则,鼓励多边开发机构与各国金融机构开展联合融资,推广股权投资、PPP项目融资等方式,动员长期资本及私人部门资本参与。三是稳慎推动人民币国际化,稳步推进与共建“一带一路”国家双边本币合作,鼓励金融机构在对外投融资中更多使用人民币。建立健全金融合作网络,加强跨境监管合作,促进金融基础设施互联互通。

  (五)着力推进健康、绿色、数字等领域合作,开展广泛深入、多元互动的人文交流

  一是扩大文化交流,健全文化交流平台,打造文化交流品牌,深入开展教育、科学、文化、体育、旅游、考古等各领域人文合作,加强议会、政党、民间组织往来,密切妇女、青年、残疾人等群体交流。加强对外宣传,推动公共外交和民间交流,讲好新时代“丝路故事”。二是顺应新发展趋势,推动健康、绿色、数字、创新丝绸之路建设。深化传染病疫情通报、疾病防控、医疗救援、传统医药等领域互利合作,积极参与全球公共卫生治理体系改革和建设。深化生态环保重点领域合作,继续开展绿色丝路使者计划,助力共建“一带一路”国家提升环境治理能力。推进实施共建“一带一路”科技创新行动计划,加强数字经济、信息通信、新型基础设施等领域合作,探索建立数字合作伙伴关系。

附件:

排行榜