首页 > 发展改革工作 > 发改金辉 > 党建之窗

国家发展改革委离退休干部深入学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2020/01/02
来源:离退休干部局
[ 打印 ]

  2019年10月底,党的十九届四中全会在京召开,全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),引起社会强烈反响。离退休干部局党委把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心安排、认真组织,推动全委老同志在学习贯彻党的十九届四中全会精神中增强政治自信。

  局党委按照委党组统一安排,研究制定《离退休干部局党委学习贯彻党的十九届四中全会精神工作方案》《离退休干部学习贯彻党的十九届四中全会学习安排》,明确目标要求、细化措施安排、加强组织领导。及时为老同志购发《决定》单行本、学习全会《辅导读本》《辅导百问》等书籍,编印党支部《学习手册》。通过组织收听收看中央有关报道、参加中组部和我委组织的宣讲辅导、组织34个离退休干部党支部开展第四季度集中学习研讨、在微信公众号开设“四中全会学习专栏”等,推动老同志认真研读习近平总书记在全会上所作的工作报告、关于《决定》的说明以及相关重要讲话精神,深刻理解和准确把握《决定》的丰富内涵、精神实质和基本要求。通过个人自学、支委领学、交流促学、培训强学,迅速掀起学习贯彻热潮。

  老同志们一致认为,在世界正经历百年未有之大变局之机,在全面建成小康社会前夕,在实现中华民族伟大复兴的关键时期,党的十九届四中全会的召开恰逢其时,用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题,并作出坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的决定,这将推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,开辟“中国之治”新境界,必将实现党和国家事业蓬勃发展、长治久安,为人类制度文明作出新的中国贡献。新中国成立70年来党领导全国各族人民取得的“两大奇迹”和13个显著优势,以及形成的科学制度体系,使我们进一步增强了对中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚定信念和强大自信。

  老同志们一致表示,要不忘初心、牢记使命,珍惜光荣历史、永葆政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,发挥优势和作用,助力全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴。(党委办公室)

附件:

排行榜