首页 > 发展改革工作 > 发改法规 > 地方信息

山东:滨州市公共资源交易金融服务工作座谈会召开

发布时间:2022/06/25
来源:滨州市公共资源交易中心
[ 打印 ]

  为贯彻落实国务院稳住经济大盘电视电话会议会议、全省稳定经济运行工作视频会议精神,发挥公共资源交易融资保函系统优势,助力中小微企业健康发展,打造“让企业和企业家舒服”的营商环境,根据推进全市“12197”民生实事工作部署,527日上午,滨州市公共资源交易中心组织召开全市公共资源交易金融服务工作座谈会,会议以视频形式召开,邀请企业代表,市发展改革委、市财政局、市地方金融监管局、市大数据局、人民银行滨州市中心支行、滨州银保监分局,22家金融机构业务分管负责人在主会场参加座谈。各县市区分中心主要负责人及县级金融机构代表在分会场参会。 

  受邀参加座谈的企业家代表坐在C位”,交流了通过融资保函系统享受“无抵押、纯信用”线上融资对接服务的切身感受,点赞了公共资源交易金融服务的温度、力度和速度,为企业敢投标、敢中标、敢干好提振信心,并对加大平台宣传、扩大受益企业覆盖面、推广提前授信模式提出意见建议。 

  座谈交流中,各部门单位、金融机构围绕丰富产品种类,降低利率利息,提升服务水平,加强信息共享应用,加大科技赋能等展开讨论,为发挥融资保函系统优势,助力中小微企业纾困发展积极建言献策。 

  滨州市公共资源交易中心负责人分析了目前制约融资保函业务发展的7个方面问题,就提升平台功能,优化服务供给,实现账号锁定,确保资金回笼,加强信息共享,畅通交互渠道,丰富产品种类,创新应用模式,开发掌上应用,强化数据分析,建立常态化政银企交流机制等提出了具体意见,并要求有关部室对各部门单位、金融机构提出的意见建议进行认真研究、抓好落实。 

  下一步,滨州市公共资源交易中心将紧紧围绕市委、市政府决策部署,牢固树立“尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人”的服务理念,以融资保函系统助企纾困发展提升行动列入全市“12197”民生实事为契机,与各部门单位、金融机构加强沟通协作,持续加大公共资源交易融资保函服务工作力度,凝聚起助企纾困发展的金融力量,为打造“让企业和企业家舒服”的营商环境,加快构建新发展格局,推动滨州高质量发展,建设更高水平富强滨州作出新的更大的贡献,为党的二十大胜利召开献礼。 

附件:

排行榜