首页 > 发展改革工作 > 发改法规 > 地方信息

济南市发展改革委创新公共资源综合管理打造“济南品牌”

发布时间:2020/10/15
来源:山东省公共资源交易网
[ 打印 ]

  济南市发展改革委不断优化公共资源综合管理制度,不断深化制度创新,减化交易流程,着力加快公共资源交易领域流程再造,在全国率先一次性取消没有法律法规依据的投标报名等交易环节,打响公共资源交易“济南品牌”,成为济南市深化制度创新、加快流程再造的新名片。

  公共资源交易“济南品牌”有如下亮点:一是做好“加减乘除”,简化交易流程。综国招标投标协会合运用“加减乘除”,构建“互联网+招标投标+信用监管”模式,不断推动公共资源交易领域流程再造。二是创立评估模型,科学开展绩效评估。在全国首创公共资源交易项目交易绩效评估制度,以绩效评估的方式对交易项目进行综合管理,多部门协同监管,开创了综合管理新模式。三是强化“四位一体”监管,开启综合监管新时代。首次实现了各有关行政监督部门共同参与的协同监管模式,创新运用了“互联网+大数据分析+全流程电子化”的智慧监管模式,突破推动了招标控制价事中审核整改的事中监管模式,强化对接了评估结果动态信用管理和良性引导的信用监管模式。

附件:

排行榜