首页 > 发展改革工作 > 地区经济 > 四大板块

山西省全力促进工业经济平稳健康发展

发布时间:2022/07/01
来源:山西省政府
[ 打印 ]
  今年以来,针对疫情对工业经济的冲击和影响,山西省不断加大入企服务力度,加密“白名单”企业调度工作,持续开展供需对接活动及政银企对接合作,积极组织战略性新兴产业交易用电企业申报备案等,多措并举,全力助企纾困,促进工业经济平稳健康运行。
  山西省先后印发了《关于持续做好疫情防控期间入企服务工作的通知》《入企服务和助企纾困统筹推进落实机制》《工信领域重点产业链产需对接工作方案》,积极为企业排忧解难。同时,聚焦国家工业18条以及山西省工业70条、纾困帮扶中小企业35条等政策,从财政税费、专项资金、降本减负、金融信贷、保供稳价、要素保障等6大领域,梳理出37项与企业直接关联的惠企政策,作为入企服务纾困帮扶的重要事项,强化政策宣传,推动各项政策措施落地落实,帮助重点企业应知尽知、可享尽享,全面提升企业获得感。此外,山西省加快技改资金拨付进度,全面推动制造业174个省级重点工程项目建设,大力推动前期项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效,确保全年100个项目建成投产。充分利用二季度项目投资建设的黄金期,聚焦“双线双水平”、产业链条、市场主体、产业基础、创新研发等8大领域,加快项目审核和资金拨付进度,支持一批技术改造重大项目,全力拉动全省工业投资。
附件:

排行榜