首页 > 发展改革工作 > 地区经济 > 国土海洋流域新区

上海浦东新区出台18条措施安排专项资金优先支持防疫产品研制攻关

发布时间:2020/02/13
来源:腾讯网
[ 打印 ]

  近日,浦东新区出台18条措施,涵盖加大金融支持、降低企业运营成本和优化企业服务三大方面,积极支持企业应对疫情带来的生产经营困难,共渡难关。在加大金融支持方面,引导各银行加大对抗击疫情和受疫情影响较大行业及中小微企业的信贷支持,采用无还本续贷、信用贷款、延长贷款期限等措施,支持相关企业克服疫情影响;在降低企业运营费用方面,对引进关键技术和设备的小微企业,经认定后给予项目总投入20%补贴,对疫情期间为提供应急物资生产和保障所开展的应急技术改造项目,在市支持项目之外,浦东新区再认定一批重点项目,给予总投入50%-80%补贴;在优化企业服务方面,全面实施“远程身份核验”,全力推进涉企事项“全程网上办理”,真正实现企业足不出户办成事。

附件:

排行榜